Zuckermais
Artikel-Nr.: AX050
1 Stück ()
Beschreibung:
Verwendung:
Zuckermais verliert im Vergleich zu herkömmlichen Maissorten erst spät seinen süßen Geschmack und eignet sich so ideal als Frischgemüse oder für die Anlage von Wildäckern.
Zuckermais kann roh gegessen werden, er eignet sich aber auch zum Kochen, Dünsten oder Grillen. Gekocht wird der Zuckermais ähnlich wie Spargel, etwa 10 bis 15 Minuten in Wasser mit etwas Butter und einer Prise Zucker.
Wichtig ist, den Mais erst nach dem Kochen oder Grillen zu salzen, sonst werden die Körner hart.
Kultur:
Mais ist eine wärmeliebende Pflanze und benötigt ausreichend Stickstoff.
Die Aussaat erfolgt ab Mitte April so, dass jede Pflanze rundherum ca. 30 cm Platz hat, damit sie schöne Kolben ausbilden kann.
Packung mit 2.000 Korn Zuckermais Tatonka F1
Anbauhinweise
Saattermin: Mitte April - Juni
Saatstärke: 6 - 8 Korn/m²
Saattiefe: 2 - 3 cm
Düngung: nach Bodenanalyse
Wuchshöhe: bis zu 2 m