Strict-Transport-Security: max-age=10; includeSubDomains;
Beratung Service Vertrauen WÄHREND UNSERER ÖFFNUNGSZEITEN
STEHEN WIR IHNEN MIT RAT UND SAAT
ZUR VERFÜGUNG:
089 / 96 24 35 - 0
RÜCKRUFSERVICE
ODER VERWENDEN SIE DAS KONTAKTFORMULAR

Saatgut Direkt

von Profis
für Profis

Zuckermais

Artikel-Nr.: AX050
1 Stück ()

Lieferzeit 3 - 7 Werktage

36,72 €

Inkl. 7% bzw. 19% MwSt (Österreich abweichend)

(netto: 34,32 €)

Ggf. zzgl. Versandkosten

Beschreibung:

Verwendung:

Zuckermais verliert im Vergleich zu herkömmlichen Maissorten erst spät seinen süßen Geschmack und eignet sich so ideal als Frischgemüse oder für die Anlage von Wildäckern.

Zuckermais kann roh gegessen werden, er eignet sich aber auch zum Kochen, Dünsten oder Grillen. Gekocht wird der Zuckermais ähnlich wie Spargel, etwa 10 bis 15 Minuten in Wasser mit etwas Butter und einer Prise Zucker.

Wichtig ist, den Mais erst nach dem Kochen oder Grillen zu salzen, sonst werden die Körner hart.

 

Kultur:

Mais ist eine wärmeliebende Pflanze und benötigt ausreichend Stickstoff.

Die Aussaat erfolgt ab Mitte April so, dass jede Pflanze rundherum ca. 30 cm Platz hat, damit sie schöne Kolben ausbilden kann.

Packung mit 2.000 Korn Zuckermais Tatonka F1

Anbauhinweise

Saattermin: Mitte April - Juni

Saatstärke: 6 - 8 Korn/m²

Saattiefe: 2 - 3 cm

Düngung: nach Bodenanalyse

Wuchshöhe: bis zu 2 m